Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге желавшему получить водительские права без экзаменов пришлось платить дважды

10:04 02.10.2019 125
Мужчина через посредника передал взятку должностному лицу. Суд признал подсудимого виновными в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приозерская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который обвинялся в даче взятки должностному лицу через посредника. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, мужчина, желая за денежное вознаграждение незаконно получить водительское удостоверение без фактической сдачи экзаменов в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, перевел незнакомому лицу, заблаговременно предложившему услуги посредника во взяточничестве, на банковскую карту денежные средства в размере 48 000 рублей, из которых 15 тыс. рублей предназначались в качестве взятки должностному лицу – государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, осуществляющему функции представителя власти и наделенному полномочиями по осуществлению экзаменационной деятельностью в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за совершение им в интересах взяткодателя заведомо незаконных вышеуказанных действий.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновными в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Материалы партнеров: