Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Росконтроль» рассказал о самых опасных образцах куриных крыльев

10:12 02.10.2019 400
Специалисты проверили семь образцов куриных крыльев разных производителей. Оказалось, что шесть из них опасны для здоровья.

«Росконтроль» рассказал о проверке семи образцов куриных крыльев разных производителей.

В лаборатории побывала продукция брендов: «Петелинка», «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Первая свежесть», «Ясные зори», «Куриное царство». Оказалось, что шесть из семи образцов опасны для здоровья потребителей.

«По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Мясо свежее. Посторонних ингредиентов в составе не выявлено. Уровень влаги несколько выше, чем справочные данные для данной продукции. Выявлено присутствие остаточного количества антибиотика энрофлоксацина (недействующая концентрация)», – описали результат проверки продукции бренда «Первая свежесть» на сайте «Росконтроля».

Второй по качеству стала продукция бренда «Петелинка». В ней превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Такое превышение может быть следствием неправильных температурных условий хранения в торговой сети. Содержание белка и жира соответствует требованиям ГОСТа.

Также ГОСТу соответствовали крылья марки «Ясные зори».

Остальные образцы, по мнению «Росконтроля», опасны для здоровья.

Материалы партнеров: