Суббота, 13 августа 2022

21

Санкт-Петербург

Запашная назвала предложение экс-капитана «Зенита» запретить цирки желанием попиариться

Заместитель директора Большого Московского цирка и мать дрессировщиков Аскольда и Эдгарда Запашных считает предложение депутата ЗакСа Ленобласти Алексея Игонина стремлением попиариться. По ее словам, такие люди — мнимые зоозащитники. Об этом Татьяна Запашная заявила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Как отметила бывшая артистка цирка, тех, кто жестоко обращался с животными, давно выгнали с арены. Сейчас с животными занимаются только порядочные и добрые люди.

«Люди на этом пиарятся. Надо создать хорошие условия для животных. Давайте запретим все!? Контакт с животным делает людей добрей. Дети любят животных. Цирки — многолетнее искусство, самое доступное, самое демократичное. Это мнимые зоозащитники. Давайте не уничтожать, давайте созидать. Тех, кто запятнали себя как дрессировщики жестоким обращением с животными, мы выгнали. Дешевый популизм. Всем инцидентам, о которых говорят в интернете, лет десять. Но крутят эти кадры. Этого уже нет в цирке. В наших рядах были только порядочные люди», — сказала Запашная.

Ранее депутат ЗакСа Алексей Игонин в интервью организации «Голоса за животных» предложил запретить цирки в России. Он отметил, что такая мера приняла уже в 45 странах мира. По мнению Игонина, дрессировщики не любят животных, а используют их ради денежной прибыли.