Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

2 октября «Ночлежка» откроет первый в этом сезоне пункт обогрева для бездомных людей

12:30 02.10.2019 1035
2 октября «Ночлежка» открывает пункт обогрева для бездомных людей в Калининском районе. Палатка будет работать каждый день с 20:00 до 08:00 на улице Политехническая, рядом с домом 11.

В среду, 2 октября, «Ночлежка» открывает Пункт обогрева для бездомных людей в Калининском районе. Палатка будет работать каждый день с 20:00 до 08:00. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала пресс-служба компании.

Отапливаемая палатка, рассчитанная на 50 человек, где любой нуждающийся может провести ночь в тепле и безопасности, получить ужин и медицинскую помощь, появится на Политехнической улице, рядом с домом 11.

1 ноября «Ночлежка» откроет пункт обогрева для бездомных в Василеостровском районе по адресу Шкиперский проток, 18, корпус 16, со стороны снегоплавильного пункта.

«Пережить холодную ночь на улице в нашем городе непросто. За 2018 год в Петербурге, по данным Петростата, умерли 947 бездомных людей. Как минимум в каждом районе города должен быть пункт обогрева, где в холодный период может переночевать любой нуждающийся», — говорит Андрей Чапаев, руководитель гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в июле текущего года благотворительная организация «Ночлежка» открыла новый приют для бездомных у метро «Обухово». Одноэтажное модульное здание готово принять 40 людей без определенного места жительства. 

Материалы партнеров: