Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нарколог высказал мнение о данных ВОЗ по алкоголизму в России

13:16 02.10.2019 175
ВОЗ заявила, что с 2003 года россияне стали пить почти в два раза меньше. Врач-нарколог объяснил, что зависимость на самом деле никуда не делась.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что с 2003 года россияне стали употреблять алкоголь почти вдвое меньше. Врач-нарколог Олег Стеценко объяснил телеканалу «360», что зависимость никуда не делась. Она существует в самых разнообразных проявлениях. 

«Она может выражаться в разных вещах, порой необычных, — трудоголизме, спортоголизме. Пить стали меньше, да. А остальных проявлений не стало ли больше?» — отметил нарколог.

Комментируя цифры, которые привела ВОЗ, врач подчеркнул, что нельзя говорить о радикальном снижении потребления алкоголя.

«Какой-то процент снизился. Но не радикально», — заметил Стеценко.

Нарколог также поставил под сомнение составленную экспертами ВОЗ статистику снижения смертности от алкоголизма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 3 октября для предпринимателей Санкт-Петербурга проводится бесплатный практический семинар о лицензировании и о продаже алкоголя и спиртосодержащей продукции. 

Семинар организуется в рамках нацпроекта «Мой бизнес» Фондом развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, при поддержке Минэкономразвития России и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, отдела лицензирования, при участии Росалкогольрегулирования.

Материалы партнеров: