Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа пояснил причины создания реестра работодателей без социального партнерства

13:47 02.10.2019 706
2 октября в петербургском ЗакСе проголосовали за создание реестра, в который внесли работодателей, избегающих социального партнерства. Депутат Денис Четырбок рассказал о причинах возникновения такого списка.

2 октября, в среду, во время заседания в Законодательном собрании проголосовали за внесение в специальный реестр работодателей, которые не подписывают договоры социального партнерства.

Парламентарий Денис Четырбок пояснил, что работодатели Петербурга и Ленинградской области стали реже присоединяться к соглашениям социального партнерства.

«Несколько месяцев назад к нам обратилась Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти. Она отметила, что в последнее время в этих двух регионах работодатели отказываются присоединяться к такого рода соглашениям, которые дают допгарантиии работникам. Есть организации, которые предлагают дополнительные социальные пакеты для своих работников, а есть уклоняющиеся от этого работодатели.

Цель этого реестра — чтобы потенциальные работники, которые только собираются устроиться на работу, чтобы они владели информацией о потенциальном работодателе и знали, исполняет ли компания требования Трудового кодекса и участвует ли в социальных проектах.

Это впоследствии поможет при начислении пенсий. Если юридическое лицо уклоняется от социального партнерства, значит, оно думает только о прибыли. Потом люди при начислении пенсий узнают, что на их лицевые счета не было отчислений. Человек не получает положенных выплат. Также сотрудника могут долго не оформлять на работу по трудовому договору. Если же организации участвуют в социальном партнерстве, то есть определенные гарантии», — рассказал депутат.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что в ЗакСе проголосовали за реестр работодателей, не поддержавших социальное партнерство.

 

 

Материалы партнеров: