Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен сделал выводы по избиению школьников в Коммунаре

14:02 02.10.2019 652
В Сети опубликовали видео драки школьников в городе Коммунар в Гатчинском районе 20 сентября. Детский омбудсмен Ленинградской области рассказала о первых выводах по ситуации.

20 сентября в Сети появилась видеозапись того, как в городе Коммунар Гатчинского района малолетний школьник избивает ровесника. Детский омбудсмен Ленинградской области прокомментировала ситуацию. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

«Причина происшествия — недостаточное взаимодействие между службами системы профилактики: комиссии по делам несовершеннолетних и администрацией школы. За три года школа ни разу не сообщала о проблемном мальчике», — говорится на сайте уполномоченного по правам ребенка Ленобласти Тамары Литвиновой.

Согласно закону администрация школы была обязана рассказать о том, что среди учеников замечены случаи насилия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что следственный комитет приступил к проверке после появления видео в социальных сетях, где малолетний школьник избивает ровесника.

По данным следствия, записанные на видео действия происходили в городе Коммунар в Гатчинском районе 20 сентября. Сначала один ребенок валит другого на землю, после чего другой подросток избивает мальчика, нанося ему удары ногами по голове и другим частям тела.

Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Материалы партнеров: