Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спикер петербургского ЗакСа Макаров назвал направления работы в новом парламентском году

16:04 02.10.2019 292
Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказал о планах на парламентский год. В приоритете будет поддержка ветеранов и льготников, защита зеленых насаждений и усиление взаимодействия между горожанами и государством.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров рассказал о главных направлениях и приоритетах социально-экономической политики города в 2019/2020 парламентском году. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

По словам Макарова, в новом парламентском году упор будет сделан на поддержку ветеранов и льготников, расширение полномочий муниципальной власти, налоговые льготы в сфере социального предпринимательства, защиту зеленых насаждений и усиление контакта власти с горожанами. 

Также особое внимание уделят формированию сбалансированного бюджета на следующий год и плановый период 2021 и 2022 годов. Как отметил Марков, во время нулевых чтений подали заявки, чтобы проспонсировать развитие разных отраслей, на 167 миллиардов рублей.

«До 2024 года Петербургу требуется более 300 объектов социальной инфраструктуры. Это детские сады, школы, медицинские учреждения. На эти цели будет направлена прорывная бюджетная стратегия Петербурга – увеличение доходов до 1 триллиона рублей к 2024 году. Петербургу это по силам», — заявил председатель городского парламента.

Вячеслав Макаров акцентировал внимание и на праздновании 75-летия Победы, отметив, что в этот день необходимо окружить ветеранов особенной заботой. После этого он напомнил, что в декабре 2019 года Законодательному собранию Санкт-Петербурга исполнится 25 лет.

«Наши предшественники оставили нам авторитетный, профессиональный парламент. Наш долг — удержать эту планку», — подытожил Марков.

Материалы партнеров: