Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выплаты за первого ребенка в 19 лет создадут новые демографические тенденции в Петербурге

16:03 02.10.2019 552
По мнению политолога, нужно создавать комфортную среду для жизни всех горожан. Если в весенне-летний период уделяли внимание людям пожилого возраста, то сейчас оно направлено в поддержку молодых петербуржцев.

Востребованность уменьшения возраста женщин с первенцами, которые получат денежные выплаты, в Петербурге не только поддержит существующие демографические тенденции, но и поможет сформировать новые. Об этом заявил политолог Дмитрий Солонников.

«Эта инициатива – продолжение темы социальной ориентации бюджета. Об этом уже говорилось при формировании бюджета с 2020 до 2022 года. Об этом была речь и при формировании бюджета в прошлом году»,пояснил политолог.

По словам Солонникова, речь идет о том, что нужно создавать комфортную среду для жизни всех горожан. Если в весенне-летний период уделяли внимание людям пожилого возраста и принимались определенные нормы, чтобы сделать доступными электрички, увеличить социальные пособия, то сейчас оно направлено к молодым, чтобы соблюсти баланс поддержки и молодого, и старшего поколения, что логично.

Напомним, что в среду, 2 октября, прошло заседание ЗакСа, где в первом чтении рассмотрели поправки в Социальный кодекс Петербурга, направленные на стимулирование рождаемости.

Изменения коснулись возраста, с которого молодые мамы при рождении первенца смогут получать единовременную денежную выплату. В документе указано, что выплаты предлагается делать 19-летним женщинам, а не 20-летним, как в действующей редакции.

Законопроект приняли в первом чтении, в случае принятия в окончательной редакции он вступит в силу в 2020 году. Дополнительный объем финансирования на эти цели составит около 15 миллионов рублей.

Материалы партнеров: