Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больницы Ленобласти поступила первая в году партия новых амбулаториев на колесах

16:27 02.10.2019 654
В больницы Ленобласти поступила первая в текущем году партия новых амбулаториев на колесах. Они повысят уровень доступности медицины.

В медицинские учреждения семи районов Ленобласти прибыла первая в этом году партия новых мобильных медицинских комплексов. Амбулатории на колесах поступили в Бокситогорскую, Тихвинскую, Лужскую, Лодейнопольскую, Приозерскую, Кировскую, Токсовскую и Всеволожскую больницы. Информация об этом появилась на официальном сайте правительства региона.

Еще 20 единиц техники поставят в учреждения региона до декабря. Стоимость каждого автомобиля — около 8 млн рублей.

«Мы последовательно выполняем задачи национального проекта „Здравоохранение“ по повышению доступности медицины, особенно на селе. До конца года откроем 11 ФАП и передадим больницам 47 мобильных амбулаторий, флюорографов и маммографов, которые будут работать в малонаселенных пунктах с численностью до ста человек. Все это в комплексе позволит увеличить продолжительность и качество жизни жителей Ленинградской области», — отметил заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Всего по нацпроекту «Здравоохранение» на поставку автотехники в 2019 году из средств федерального бюджета выделено 218 млн рублей и 300 млн рублей — из регионального.

Материалы партнеров: