Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд обязал закрыть ЛГБТ-группы «ВКонтакте» за пропаганду однополой любви

18:48 02.10.2019 1152
Во время проверки прокуратура выявила нарушения законодательства РФ в области размещения информации, которая запрещена к распространению на территории России. Группы изучили и установили, что они пропагандируют нетрадиционную сексуальную ориентацию, а их информация доступна детям.

Октябрьский районный суд Петербурга поддержал административные иски прокурора в отношении двух групп в социальной сети «ВКонтакте» – «Российская ЛГБТ-сеть» и «Российское ЛГБТ-сообщество» (группа на данный момент удалена), пропагандирующих ЛГБТ. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Во время проверки прокуратура выявила нарушения законодательства РФ в области размещения информации, которая запрещена к распространению на территории России. Группы изучили и установили, что в них размещена информация, которую могут в свободном доступе видеть дети. Идеология групп отрицает семейные ценности и пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, а также формирует неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.

Размещение рисунков, фотографий и видеоизображений представляющих сцены однополой любви между девушками и юношами, расценивается как публичная пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Суд заявления прокурора удовлетворил.

Материалы партнеров: