Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психологи назвали пять признаков, по которым можно вычислить домашнего тирана

20:53 02.10.2019 1444
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждая третья женщина в мире на протяжении своей жизни сталкивается с физическим или сексуальным насилием со стороны мужа.

По данным статистики, сегодня 31 % россиян сталкиваются с домашним насилием, будь оно физическим, психологическим, сексуальным или даже экономическим. Психологи назвали пять главных признаков, по которым можно вовремя распознать домашнего тирана. Об этом сообщает сайт news.ru.

Так, первый признак — тиран не признает чужого мнения, отличного от его собственного, лишая, таким образом, своего партнера права выбора. В начале отношений такое поведение можно ошибочно принять за заботу, но в итоге капкан захлопывается все сильнее, и это становится настоящим ограничением личной свободы.

Второй признак — скупость на эмоции. Тирану трудно сопереживать другим людям. Он может ради галочки сказать какие-то сочувственные слова, но искренности в них будет мало: его заботит только собственная персона.

Третий признак — это обеспеченность и высокая должность. Такие люди легко умеют управлять другими и «идти по головам», что способствует их стремительному продвижению по карьерной лестнице. Зачастую именно материальная обеспеченность тирана помогает его партнеру закрывать глаза на грубое обращение.

Четвертый признак — тиран всегда безупречно выглядит. У него должна быть лучшая одежда от известных брендов, дорогие часы и хороший парфюм.

Пятый признак, отличающий тирана — высокий рост и крупное телосложение. 

Материалы партнеров: