Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водитель, сбивший пятерых пешеходов на Невском, предстал перед судом и признал вину

21:20 02.10.2019 3351
Переде петербургским судом предстал водитель, который сбил пятерых пешеходов на Невском проспекте, предварительно надышавшись «веселящим газом». Касымов признал свою вину и раскаялся в зале суда.

Суд Санкт-Петербурга начал рассматривать дело Мурада Касымова, который в феврале, надышавшись «веселящим газом», сбил несколько человек на Невском проспекте, сообщает МИР 24.

На первом заседании, которое длилось чуть более часа, суд успел выслушать двух свидетелей, пострадавших в результате ДТП. Потерпевшие требуют для Касымова не только жесткого наказания, но и компенсацию за лечение и моральный ущерб. На заседание обвиняемый пришел с родственником. Во время слушания он сидел, опустив голову. Мужчина снова признал свою вину и попросил у всех прощения.

Напомним, 24 февраля 2019 года 30-летний Мурад Касымов на внедорожнике вылетел на тротуар Невского проспекта. Он сбил пять человек, двое из которых скончались на месте. Под колесами внедорожника погибли 40-летний американец и 38-летняя москвичка. До того, как сесть за руль, водитель надышался «веселящим газом», купленным на Думской улице. Мужчина сразу признал свою вину и раскаивается.

Следствие шло почти семь месяцев. Касымова за это время хоть и выпустили из СИЗО, но ему нельзя выезжать из города, выходить ночью на улицу, ездить на автомобиле, даже в качестве пассажира. Максимальный срок, который он может получить — шесть лет, так как он признал свою вину в произошедшем.

Материалы партнеров: