Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвала вредные для организма человека виды мяса

04:06 03.10.2019 2581
Специалист по рациональному питанию назвала виды мяса, которые могут быть опасны для здоровья, а также самые безопасные способы приготовления мяса.

      Диетолог, специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, какое мясо считает самым вредным для здоровья.

«Прежде всего я хотела бы обратить внимание потребителей на мясо, которое продают в вакуумной упаковке», — указала она.

Она отметила, что чем дальше находится страна-производитель и чем дольше срок годности продукта, тем больше времени занимает процесс транспортировки в страну сбыта и тем больше в мясе накапливается нежелательных химических веществ — консервантов.

Также Ваулина отметила наиболее благоприятный способ готовки мяса. По ее мнению, мясо, приготовленное на пару или другим «диетическим» способом, усваивается гораздо лучше. Особенно если к мясу добавить овощи и продукты, содержащие клетчатку.

«При этом даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма, в нем присутствуют канцерогенные вещества», — отметила диетолог.

Более лояльно диетолог отнеслась к сыровяленному мясу и подобным продуктам. По ее словам, в умеренных количествах они вполне безобидны.

«Не надо путать вяленое и копченое. Именно к копченостям я прошу относиться с повышенным вниманием», — пояснила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эксперты рассказали о влиянии воспитания и здоровья на любовь к сладкому и овощам. Специалисты в области питания пояснили, почему все люди предпочитают разные продукты. На это, как ни странно, влияет даже воспитание, состояние здоровья и наследственность.

Материалы партнеров: