Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К концу года цены на продукты вырастут на 3,5%

05:45 03.10.2019 621
По словам экспертов, к концу 2019 года цены на продукты вырастут на 3,5%. Наиболее заметными будут скачки в цене на сахар, яйца и мясо птицы.

Продукты питания к концу 2019 года подорожают на 3-3,5%, сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли.

Отмечается, что наиболее заметными будут скачки в цене на сахар, яйца и мясо птицы. Сахар подорожает из-за роста себестоимости сырья и топливных расходов, а также с увеличением издержек предприятий, считают эксперты. А сезонный фактор повлияет на рост цен на яйца и мясо птицы. Между тем, по мнению экспертов, этот скачок цен не повлияет на уровень инфляции, сообщают Аргументы и Факты.

С начала 2019 года, за первые восемь месяцев, продукты питания успели подорожать на 1,7%. К концу года представители организации не ожидают резкого подорожания, так как крупные торговые сети заботятся о том, чтобы максимально сдерживать рост цен на полках, что в первую очередь касается товаров первой необходимости.

Однако, в период предновогоднего ажиотажа представители антимонопольной службы допускают сезонное подорожание на некоторые виды товаров. но предпосылок для существенного роста цен на данный момент нет.

Материалы партнеров: