Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержаны два адвоката за мошенничество с подкупом сотрудников СК

06:40 03.10.2019 2833
Два адвоката задержаны при попытке передачи фальшивых купюр сотрудникам СК. Сумма неудавшейся взятки составляла четыре миллиона рублей.

Сотрудники ФСБ в Санкт-Петербурге задержали двух адвокатов при получении муляжей денег, которые они якобы должны были передать сотрудникам Следственного комитета (СК) РФ за прекращение уголовного преследования гражданина, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Сумма неудавшейся взятки составляла четыре миллиона рублей. Муляж этих денег должен был быть предан возле одного одного из домов по Шафировскому проспекту. Там то адвокаты и были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ. В отношении адвокатов заведено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

По данным следователей, задержанные знали, что в одном из отделов СК РФ в Петербурге расследуется уголовное дело по статье 172 УК РФ о незаконной банковской деятельности и потребовали с подозреваемого передачи им 10 миллионов рублей. В дальнейшем эти деньги должны были попасть к сотрудникам СК, которые бы прекратили уголовное преследование подозреваемого.

Задержанные адвокаты состояли в адвокатской палате Санкт-Петербурга, один из них к тому же является бывшим высокопоставленным сотрудником СК, который работал адвокатом после увольнения, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге мигранты будут платить налоги через приложение с QR-кодом. Эксперты предположили, что новые технологии могут помочь мигрантам соблюдать закон без затруднений. Каждый получит QR-код, который будет продублирован в виде СМС-сообщения. Для уплаты налога гражданину нужно будет всего лишь отсканировать код и внести деньги в банкомат.

Материалы партнеров: