Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские полицейские приехали в Москву и вернули интуристу украденные деньги

09:36 03.10.2019 319
Житель Воронежа украл у интуриста барсетку на Московском вокзале в Петербурге. Полицейские задержали злоумышленника. Для того чтобы вернуть деньги, правоохранителям пришлось ехать в Москву.

Правоохранители съездили в столицу для того, чтобы вернуть обокраденному иностранцу его деньги. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В сентябре в полицию обратился турист из ближнего зарубежья, у которого украли сумку с деньгами, отложенными на путешествие по России.

Правоохранители нашли вора. Им оказался 42-летний житель Воронежа, который присвоил себе оставленную без присмотра барсетку. Сумку мужчина выбросил, а иностранные купюры решил поменять на русские рубли. Злоумышленник пошел в обменник, возле которого его и задержали.

Сумма причиненного ущерба составила около 23 тысяч рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело. Вору грозит лишение свободы до пяти лет. Пока с него взяли подписку о невыезде.

Старший следователь капитан юстиции Маргарита Павлова и старший инспектор охраны общественного порядка майор полиции Денис Плашенков поехали в Москву и вернули туристу его деньги. Сам он приехать в Петербург не мог из-за отсутствия средств.

Материалы партнеров: