Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Побывавшее на Эльбрусе знамя «Союза дорожников Ленобласти» передали в музей

11:49 03.10.2019 864
Флаг «Союза дорожников Ленобласти» побывал на Эльбрусе, а сейчас его отдали на вечное хранение в музей дорожного комитета Ленинградской области. Гору покорил майор петербургского отряда спецназ «Тайфун» Николай Евтух на инвалидной коляске.

Знамя «Союза дорожников Ленобласти», побывавшее на Эльбрусе, будет храниться вечно. Об этом рассказала пресс-служба комитета по дорожному хозяйству региона.

Флаг организации в августе подняли на вершине самой высокой горы в Европе. «Союз дорожников Ленобласти» помогал подняться на Эльбрус кавалеру ордена Мужества Николаю Евтуху и его товарищам.

На подъем ушла почти неделя. Вначале восемь человек акклиматизировались. Подъем начался с высоты 3 450 метров в метель. Ветер дул со скоростью 40 метров в секунду.

Николай Евтух стал известен в марте 2000 года во время второй Чеченской войны. Тогда петербургские спецназовцы освобождали село Комсомольское от банды Руслана Гелаева. Николая ранили, когда он пытался вынести погибшего друга. После этого Евтух оказался в инвалидной коляске.

Материалы партнеров: