Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избившим своего должника наркоторговцам предъявили обвинение спустя полтора месяца

13:21 03.10.2019 2402
Соучастникам предъявили обвинения в совершении преступления. Обвиняемые свою позицию к предъявленному обвинению в настоящее время не высказали.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления по статье «Вымогательство» в отношении троих мужчин 23, 25 и 26 лет, которые сейчас находятся в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Санкт-Петербурге.

В среду, 2 октября, соучастникам предъявили обвинения в совершении преступления. Обвиняемые свою позицию к предъявленному обвинению в настоящее время не высказали. Вместе с тем, у следствия есть достаточно доказательств, которые доказывают причастность обвиняемых к преступлению.

По данным следствия, обвиняемые с 18 по 19 июля 2019 года, находясь в камерном помещении одного учреждения вместе с 21-летним молодым человеком, обвиняемого в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, потребовали от него 20 тыс. рублей, угрожая его жизни и здоровью.

После того, как потерпевший не смог найти деньги, соучастники, продолжая угрожать, избили его. Затем один из обвиняемых по мобильному телефону позвонил родственникам мужчины, сообщив, что тот избит, а также пояснив, что в случае не перечисления денег, избиения будут периодически продолжаться. 19 июля 2019 года родственники потерпевшего перевели 3 тыс. рублей на банковскую карту знакомой одного из обвиняемых.

Материалы партнеров: