Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трое петербуржцев отправятся в колонию после многомиллионной аферы со страховками

14:00 03.10.2019 3141
Члены организованной группы, пытавшейся обмануть страховые компании и обогатиться на 32,5 миллиона, отправятся в колонию. Организатор банды проведет в неволе 7 лет, а его подельники — пять и три.

Трое петербуржцев отправятся в колонию после многомиллионной аферы со страховками. Речь идет о членах группы для систематического хищения имущества страховых организаций Антоне Криницыне, Андрее Пантюхове и Филиппе Белюсеве. Петроградский районный суд признал их виновными по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Следствие установило, что организатором банды стал Антон Криницын. В качесте подельников он привлек своего бывшего однокурсника по Политехническому университету — гендиректора ООО «МехМаш» Андрея Пантюхова и водителя-механика Филиппа Белюсева.

В сентябре 2015 года Пантюхов по поручению Криницына заключил со страховым ПАО «Ингосстрах» договоры страхования передвижного оборудования «МехМаш» на 18 миллионов рублей. Технику отвезли на арендованный участок в Парголово, где сняли с нее ковши, стрелы для ковшей, гусеницы, башни. После этого Криницын написал заявление в полицию, а Пантюхов обратился за компенсацией в «Ингосстрах». Аналогичную аферу они пытались провернуть ПАО «РЕСО-Гарантия» на сумму 14,5 миллиона рублей. 

Суд отправил Криница в колонию общего режима на 7 лет, Пантюхова — на  5 лет, а Белюсева — на три года.

Материалы партнеров: