Суббота, 26 ноября 2022

-11

Санкт-Петербург

Новый способ борьбы с руферами успешно работает в Петербурге

Специалисты жилкомсервиса и компании, предоставляющей оборудование, рассказали, о том как устроена сигнализация и продемонстрировали принцип ее работы в одном из домов на набережной реки Фонтанки.

«Мы первые развернули в Петербурге сеть интернета вещей (приборов, взаимодействующих между собой и окружающей средой — прим. ред.) Основное преимущество датчика заключается в его автономности. Он может функционировать без подзарядки десть лет. Датчик компактный, не мешает работе другого оборудования. Мы работаем совместно с ТСЖ, управляющей компанией и городскими властями. Такие датчики уже есть и успешно себя зарекомендовали, — рассказали в компании, предоставляющей оборудование.— Например недавно сигнализацию установили в доме Бака». 

Вместе с главным инженером жилкомсервиса № 1 Центрального района Сергеем Сазановым мы поднимаемся на чердак. Он попросил журналистов не фотографировать сигнализацию, чтобы руферы не сломали оборудование.

«Проникновение на крышу третьих лиц, как правило, связано с ущербом. Эти люди выносят двери, ломают замки. Они хорошо подготовлены. Приходят с болгарками. Имущество терпит убытки. Сигнализация помогает нам оперативно реагировать. Мы срываем такие экскурсии. Туда перестают ходить. Сотрудники жилкомсервиса и ЧОПа приезжают в течение 10-15 минут. По  одному адресу здесь на Фонтанке постоянно были экскурсии. Там появилась сигнализация. Мы прервали несколько выходов на крышу. Больше никто не ходит», — сообщил Сергей Сазанов. «Мы получаем уведомление и реагируем, подключаем ЧОП, если сталкиваемся с агрессией, вызываем полицию». 

Он добавил, что установкой сигнализаций стали заниматься в декабре 2018 года. После того, как на проблему незаконных экскурсий по крышам обратил внимание Александр Беглов, специалисты добавили новые адреса и ускорили темпы работ.