Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура решила проконтролировать выплату зарплаты работникам ЗАО «Пилон»

09:54 04.10.2019 1163
Прокуратура Петербурга взяла на контроль дело о невыплате зарплаты работникам ЗАО «Пилон», который ранее был объявлен банкротом. Уже определили источники финансирования и сроки погашения задолженности.

Прокурор Центрального района Петербурга направил в городскую прокуратуру материалы, согласно которым 24 сентября 2019 года следственные органы возбудили и начали расследовать уголовное дело из-за невыплаты зарплаты (статья 145.1 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службу прокуратуры Петербурга.

При этом отмечается, что ранее компания неоднократно привлекалась к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечен генеральный директор ЗАО «Пилон». Благодаря реакции прокуратуры, в 2019 году предприятие погасило задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «Пилон» на сумму более 200 миллионов рублей.

МИФНС России № 10 по Петербургу в январе 2019 года в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти было подано исковое заявление к ЗАО «Пилон» о банкротстве, заседание назначено на 25 октября 2019 года.

Из-за имеющейся задолженности по зарплате, прокуратура 3 октября 2019 года организовала и провела встречу с трудовым коллективом при участии учредителя ЗАО «Пилон», по вопросам принятия дополнительных мер, определения источников финансирования и сроков погашения задолженности по зарплате. Деятельность руководства предприятия взяла на контроль городская прокуратура.

Материалы партнеров: