Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе обсудили ограничения продажи алкоголя в жилых домах

10:47 04.10.2019 861
Председатель Комитета по законодательству Санкт-Петербурга Денис Четырбок выступил на заседании Законодательного собрания Он сообщил, что депутатами ЗакСа уже принят проект закона об ограничении продажи алкоголя в местах общепита, расположенных в жилых домах.

Сегодня, 4 октября, прошло заседание Комитета по законодательству, в ходе которого обсуждался вопрос совершенствования законодательства относительно регулирования розничной торговли алкоголем в Санкт-Петербурге. В большей степени речь шла о внесении изменений в условия продажи алкоголя в точках общепита, которые находятся в жилых домах. На заседании присутствовали также люди, проживающие в многоквартирных домах, в которых есть те самые «пивнушки» и «наливайки». 

В рамках заседания выступил депутат ЗакСа Денис Четырбок. Он отметил, что раньше федеральное законодательство давало возможность регулировать продажу алкоголя, но сейчас это сделать сложно. Однако депутат заявил, что для этого делается все возможное, в том числе уже принят проект закона, который ограничивает продажу алкоголя в общественных местах. Кроме того, Четырбок отметил, что рассматривались инициативы с обращением в Госдуму, которая недавно приняла в первом чтении законопроект, включающий в себя существенные ограничения по данному вопросу. 

Законопроект предполагает, что алкогольную продукцию разрешено будет продавать в помещениях не менее 20 квадратных метров. Также по решению собрания собственников жилья можно будет запретить продавать алкоголь в заведениях, расположенных в доме. По словам депутата, более 70 субъектов РФ вводили подобные ограничения. 

Материалы партнеров: