На мысе Дежнева зажгли огонь зимних Паралимпийских игр

26.02.2014 09:34 338
С восходом солнца на берегу Бегингова пролива, рядом с памятником первопроходцу,

С восходом солнца на берегу Бегингова пролива, рядом с памятником первопроходцу, был зажжен паралимпийский огонь. Для этого на мысе Дежнева было добыто пламя с применением куска дерева, лука из рога оленя и мха, как это делали в древности коренные жители региона, рассказал представитель краевого комитета по спорту и туризму.

Первым факелоносцем, отправившимся в путь по улицам Владивостока, стал неоднократный победитель и призер краевых соревнований среди инвалидов Руслан Чуканов, являющийся основателем и руководителем спортзала Общества инвалидов города Артема. Он не только регулярно занимает первые места по пауэрлифтингу и армрестлингу на краевых и городских спартакиадах, но и в составе сборной Приморского края несколько раз принимал участие и был призером соревнований российского уровня по пауэрлифтингу. При этом Чуканов активно помогает другим инвалидам заниматься спортом, организовав для них спортивный зал в городе Артем.

В Приморье  среди тех, кто примет участие в Паралимпиаде, – многократный Чемпион мира, семикратный золотой призер Сурдолимпийских игр Виталий Оботин и председатель общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артём Моисеенко. Эстафету паралимпийского огня пронесут под девизом: «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя».

Новости партнеров: