Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На петербургские крыши устанавливают датчики от руферов

12:43 04.10.2019 594
До конца года датчики появятся в четырех районах города: Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном.

В Петербурге начали установку датчиков на крышах домов, которые будут фиксировать информацию об открытии и закрытии крыш и о нахождении на них людей.

Всего таких датчиков будет 63 по всему городу, причем расположатся они в исторических районах Петербурга: в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном. На данный момент их в городе уже 11, причем один из них находится на крыше знаменитого дома Бака на Кирочной, 24.

«Датчики будут работать без подзарядки до десяти лет. Они очень мало потребляют электричества, очень слабо нагружают сеть передачи данных, а уникальность этой технологии в том, что этих датчиков может быть любое количество», – рассказал представитель компании-установщика.

Он также добавил, что эти датчики не мешают средствам передачи данных и не нагружает частоты. Отличительной чертой этих датчиков также является то, что они могут обрабатывать любую информацию, на которую их запрограммируют. 

Компания заключает контракты с ТСЖ и управляющими компаниями, а также с властями города, чтобы вести мониторинг крыш, чердаков и подвалов на открытие и закрытие. Датчики в режиме реального времени передают информацию о том, открыто или закрыто помещение. Кроме того, диспетчеру будет приходить точная информация о времени открытия.

Материалы партнеров: