Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербургском метро рассказали о забавной «причине» протечки на «Дунайской»

12:55 04.10.2019 3037
Накануне во время открытия станций метро фиолетовой ветки очевидцы сняли на видео, как с потолка на эскалатор льется вода. Люди подумали, что это ошибки в проектировании, однако в подземке успокоили и отметили, что волноваться не о чем.

Вчера, 3 октября, в Петербурге торжественно открыли три новые станции фиолетовой ветки метро. Вечером пассажиры сняли на видео воду, которая лилась с потолка прямо на эскалатор, при этом на улице была морось. Люди приняли такое происшествие за недоделки в проектировании станции, однако в пресс-службе подземки успокоили, что это не так.

«Никакой проблемы ни с гидроизоляцией, ни с другими конструкциями нет. Случилась пусть и редкая, но от того особенно обидная халатность сотрудников нашего подрядчика, занимающихся уборкой перед вводом станции в эксплуатацию. Слили воду не туда, что и вызвало тот самый «водопад». Простите, пожалуйста, друзья», — говорится в сообщении.

В метрополитене добавили, что отныне процесс уборки будет контролироваться в два раза тщательнее.

По поводу инцидента высказался также вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов. По его словам, имела место банальная халатность персонала клининговой подрядной организации. Ее сотрудники слили воду в не предназначенное для этого место. На данный момент станция работает в штатном режиме. Нарушений в гидроизоляционном слое и трещин основных конструкций не обнаружено.

Материалы партнеров: