Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьная учительница подала заявление о краже вейпа у ее 13-летнего сына

13:14 04.10.2019 1625
Полиция возбудила уголовное дело по факту грабежа. По подозрению в преступлении была задержана 15-летняя девочка.

У 13-летнего ученика одной из петербургских школ, мама которого работает учительницей, девочка старших классов отобрала вейп (электронная сигарета). Спустя некоторое время мальчик рассказал о случившемся своей маме, которая приняла решение обратиться в правоохранительные органы. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, после проверки информации полиция пришла к выводу о необходимости возбуждения уголовного дела по первой части статьи «Грабеж». Отметим, что преступления по данной статье попадают под категорию средней тяжести и в максимальной своей перспективе предусматривают наказание вплоть до четырех лет лишения свободы. 

В заявлении женщина указала, что был украден вейп за три тысячи рублей, батареи к нему и баллончик с жижей. Общая сумма ущерба перевалила за пять тысяч. Преступление было раскрыто что называется в кратчайшие сроки, подозреваемая была известна. Ей оказалась ученица старших классов, которой в октябре должно исполниться полных 16 лет.  
 
Юная девушка дала явку с повинной, но, тем не менее, в материалах дела останется подозреваемой в грабеже. Подросток допрошена полицейскими, арестовывать ее не стали, девочка отдана родителям.

Материалы партнеров: