Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков рассказал о подготовке президента России к встрече глав Нормандского формата

13:19 04.10.2019 943
Пресс-секретарь президента России, отвечая на вопросы журналиста о том, когда пройдет встреча глав Нормандского формата, ответил, что сейчас ведется подготовка, работают специалисты по линии помощников президента и соответствующих ведомств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналиста о том, когда пройдет встреча глав Нормандского формата и какие есть препятствия для ее проведения, ответил, что в настоящее время ведется подготовка, работают специалисты по линии помощников президента и соответствующих ведомств.

«Забегать вперед пока не буду, сроков пока нет, их предстоит согласовать. Речь идет о четырех главах государств, которые, естественно, имеют весьма насыщенный график. Как только эти графики будут совмещены и образуется дата, мы вас проинформируем», — заявил Песков.

Также он заявил, что в случае с «формулой Штайнмайера» речь идет об утверждении Украиной ранее данного согласия (по словам пресс-секретаря, на саму формулу Украина уже согласилась несколько лет назад).

«Сейчас это согласие было подтверждено, и это позитивное подтверждение. Так оно позитивно и воспринимается», — уточнил пресс-секретарь.

Материалы партнеров: