В Пушкине состоялся V конкурс восточных танцев «Звезды востока»

14.04.2015 12:07 181
11 апреля культурно-досуговый центр «София» открыл свои двери для всех любителей восточных танцев. В V конкурсе «Звезды востока

11 апреля культурно-досуговый центр «София» открыл свои двери для всех любителей восточных танцев. В V конкурсе «Звезды востока» приняли участие 7 коллективов (более 60 человек).

 Конкурс проходил в 4 возрастных категориях - беби, дети, юниоры, молодежь; в 3 дисциплинах – oriental классика, oriental фолк, oriental шоу. Все участники показали свое владение искусством восточного танца в выбранных номинациях. Задачами конкурса в КДЦ «София» являются обмен опытом между педагогами (руководителями) и танцорами разных коллективов.

Открыла конкурс номинация «Беби», выступления участниц этой категории отличались чистотой исполнения восточного танца, яркостью костюмов и эмоциональным настроем. Юные танцовщицы показали знание основ танца живота, порадовали непосредственностью не только зрителей, но и всех членов жюри.

В составе жюри были профессиональные танцоры, руководители студий танца, победители международных соревнований. Они не только оценивали, но и участвовали в показательных выступлениях и даже невольно поддерживали танцевальные номера выступающих.

Немного востока в себе открыть может каждый. Удивительно точно об этом искусстве сказал Жак д'Амбуаз: «Танец – это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти». Мы желаем всем участникам творческого роста и новых побед в следующем учебном году на VI конкурсе «Звезды востока».

Новости партнеров: