Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский адвокат получил штраф в 20 тысяч рублей за подделку документов

14:31 04.10.2019 680
Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении адвоката, который являлся защитником бывшего ректора Аграрного университета. Установлено, что он подделал документы с целью неправомерного ознакомления с уголовным делом.

По решению Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга обвиняемый приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. 

Установлено, что подсудимый, являясь действующим адвокатом и защитником бывшего ректора Аграрного университета, вступил в преступный сговор, целью которого было неправомерное ознакомление с уголовным делом. Данное уголовное дело хранилось в архиве суда и содержало основания для привлечения его подзащитного к уголовной отвественности. 

Подсудимый подделал документы: составил договор об оказании юридических услуг, подписал его от имени доверителя, а затем на основании поддельного договора заполнил ордер. 

Однако когда он получил доступ к материалам уголовного дела и начал ознакомление, его задержали сотрудники правоохранительных органов. 

Материалы партнеров: