Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле обсуждают возмещение убытков авиакомпаниям после запрета полетов в Грузию

15:30 04.10.2019 932
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил журналистов, что авиакомпании уже ведут диалоги с профильными ведомствами о возмещении убытков после запрета полетов в Грузию. Он отметил, что рейсы возобновятся, когда пройдет агрессия с принимающей стороны.

Переговоры с авиакомпаниями о компенсации убытков после запрета на рейсы в Грузию ведутся в настоящее время. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Пеков на журналистском пуле, сообщает ФАН.

«Я уверен, что по линии соответствующих ведомств диалог ведется», - отметил он.

Спикер добавил, что возобновления перелетов можно ожидать, когда пропадет явная агрессия с принимающей стороны.

«Можно констатировать первые примеры общения, встреча двух министров иностранных дел, которая состоялась в Нью-Йорке, — это позитивный факт, который был в штыки встречен некоторыми политиками в Грузии. Надо набраться терпения и отфиксировать тот момент, который станет подходящим для возобновления авиасообщения», - заключил Песков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Москва надеется на восстановление отношений с Грузией, а первая с 2008 года встреча глав внешнеполитических ведомств обеих стран говорит о том, что Россия и Грузия движутся в правильном направлении.

Материалы партнеров: