Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уникальный тир с тремя основными видами пулевой стрельбы открылся в Петербурге

16:36 04.10.2019 285
Директор школы Олимпийского резерва Дмитрий Васильев выступил в Смольном с идеей открытия нового тира еще в 2015 году. Спустя четыре года тир открылся. Там доступны все три основных вида пулевой стрельбы.

В Санкт-Петербурге открылся новый уникальный тир, в котором доступны три основных вида пулевой стрельбы. Об этом рассказал директор Спортивной школы Олимпийского резерва №3 Калининского района, двукратный чемпион Олимпийских игр Дмитрий Васильев, пишет Город+.

Еще в 2015 году Васильев обратился в Смольный с предложением открыть в городе новый тир. На воплощение его идеи ушло четыре года, и теперь в Петербурге есть новый современный тир.

«Во-первых, в нем существуют все три основных вида пулевой стрельбы. Пневматические на 10 метров, малокалиберный пистолет на 25 метров и малокалиберная винтовка на 50 метров. Такие тиры есть в Питере, но они морально устарели и не соответствуют никаким требованиям. Тем более о проведении чемпионатов и речи быть не может», - рассказал Дмитрий Васильев в интервью изданию.

В новом тире можно проводить соревнования любого уровня, потому что он оснащен современными системами распознавания промаха. В помещении тира также оборудовано много комнат для хранения оружия. Но пока проводить соревнования там еще рано, для начала необходимо наладить систему управления.

«Это технологический сложный объект, здесь необходимо прежде всего учитывать технику безопасности и уметь разводить все виды спорта, которые мы культивируем. Еще и нашим спортсменам нужно привыкнуть к своему новому объекту», - считает Дмитрий Васильев.

В Калининском районе активно развивается такой адаптивный вид спорта, как пулевая стрельба для глухих. Всего ею занимаются 4 тысячи детей, половина из них – безвозмездно. При этом школа в обязательном порядке тестирует детей, которые хотят заниматься биатлоном, спортивной гимнастикой, синхронным плаванием и другими видами спорта, представленными в Спортшколе Олимпийского резерва №3.

«Спорт это не только – быстро прыгать и высоко бежать. Здесь большая совокупность условий, при которых спортсмен может выдать результат. Отсутствие некоторых компонентов не позволяет спортсмену сконцентрироваться в самый нужный момент и выдать наилучший результат», - убеждён Дмитрий Васильев.

При этом эксперты не советуют готовить к большому спорту совсем маленьких детей. Начинать необходимо не раньше юниорского возраста, если видна тенденция и развитие.

Материалы партнеров: