Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главу петербургской фирмы посадили условно за кражу зарплат своих же сотрудников

16:46 04.10.2019 624
Генеральный директор «ТехноСтройПроект» украл деньги, которые предназначались для погашения долга по зарплате сотрудникам. Также он перенаправлял финансовые потоки от заказчиков на стороннюю фирму, чтобы класть их в свой карман. Суд дал ему условный срок и штраф в 50 тыс. рублей.

Калининский районный суд огласил приговор в отношении Олега Свириденко, генерального директора «ТехноСтройПроект». Он украл деньги на зарплату своим сотрудникам, информирует объединенная пресс-служба судов города.

В 2015 и 2016 годах он забрал в личное пользование средства, которые предназначались для зарплат работникам компании. Общая сумма задолженности перед 24 сотрудниками в итоге составила 12,5 млн рублей. Также Свириденко направил заказчикам ООО «Техкомплект», АО «Воронежсинтезкаучук», ЗАО «Ассоциация Стройкомплекс XXI» письма с просьбой перечислять средства на баланс иной организации - ООО «БалтЭнергоПром». Компании в сумме передали туда 6,3 млн рублей. Осужденный распорядился финансами по своему усмотрению.

«Также Свириденко знал о наличии вступивших в законную силу решений Арбитражного суда СПб и ЛО. Он был предупрежден о том, что в связи с возбуждением в отношении ООО «ТСП» исполнительных производств на общую сумму 5 167 545 рублей 54 копейки, в случае злостного неисполнения вступившего в законную силу решения суда, может наступить уголовная ответственность, умышленно направлял в адрес контрагентов вышеуказанные письма», - говорится в публикации суда.

Свириденко полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде колонии на 4 года условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в 50 тыс. рублей.

Материалы партнеров: