Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похитивший школьницу житель Ленобласти заключен под стражу

16:52 04.10.2019 2478
В отношении 20-летнего обвиняемого в похищении 11-летней школьницы в городе Луга в Ленинградской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственные действия продолжаются.

Сотрудниками правоохранительных органов был задержан 20-летний мужчина, который 30 сентября этого года в городе Луга в Ленобласти остановил 11-летнюю девочку и приставил к ее шее нож. После этого подозреваемый увел ребенка в лес, где удерживал до того, как их нашли сотрудники полиции. Об этом сообщили в Следственном Управлении СК России по Ленинградской области. 

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по пунктам «г, д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека»). Сотрудниками территориального отдела СКР было подано ходатайство в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство. 

По данному уголовному дела продолжается расследование для установления обстоятельств случившегося, а также причин и условий преступления. 

Материалы партнеров: