Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Мексики, Малайзии и Кувейта посетят Петербург по электронной визе

17:38 04.10.2019 947
Жители Мексики, Малайзии и Кувейта собираются приехать в Петербург по электронной визе. С 1 октября было подано уже больше шести тысяч заявлений на выдачу документа.

Жители Мексики, Малайзии и Кувейта собираются приехать в Петербург по электронной визе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма Петербурга.

За четыре дня с момента выдачи электронных виз было подано уже более шести тысяч заявок на посещение Петербурга и Ленобласти. Чаще всего обращаются жители Эстонии, Германии и Финляндии. При этом первые туристы уже приехали в Россию на машине через пограничный пункт пропуска Ивангород.

Отмечается, что в настоящее время въезд и выезд по электронной визе возможен через аэропорт «Пулково», морские пункты пропуска «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербурга» и «Пассажирский порт Санкт-Петербург», а также через автомобильные пункты пропуска «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск» и через пешеходный пункт пропуска «Ивангород».

С 1 октября 2019 года у граждан 53 стран появилась возможность оформлять электронные визы в Россию. Она выдается сроком на 30 дней с возможностью пребывания в регионе в течение восьми дней.

Материалы партнеров: