Яркая и жаркая Приморская Масленица разгорится 2 марта в Парке 300-летия!

26.02.2014 11:11 1306
2 марта организаторы Приморской  Масленицы приглашают всех  жителей района

масленица прощеное воскресенье парк 300-летия2 марта организаторы Приморской  Масленицы приглашают всех  жителей района прийти в парк 300-летия Санкт-Петербурга на заключительный праздник Широкой Масленицы, вместе прогнать Зиму и встретить Весну!

Традиционные народные гуляния пройдут с истинно русскими размахом и щедростью. Во время праздника на территории парка будут собраны самые яркие и веселые народные обычаи и персонажи: ряженые, силачи-кузнецы с подмастерьями, растопщики жаровых самоваров, скоморохи и зазывалы, мастера народных промыслов, коробейники, меткие лучники, красны девицы с петушками-леденцами, добры молодцы с конкурсами на ловкость и смекалку. На аллеях парка можно будет поучаствовать в молодецких народных забавах: битье баклуш, перетягивании каната, беге в мешках, тягании гири, подбрасывании блинов, метании валенок, распиливании бревна на скорость, эстафетах с метлами. Детям будет интересно покататься на наряженных лошадках, верблюде, пони, северном олене, а потом, вместе с родителями,  расписать пряники, сделать чучелко масленицы или сплести лукошко.  

С 13 Часов на центральной сцене у Маяка начнется обширная концертная программа с выступлением фольклорных коллективов, оркестра, артистов.

Гостей праздника встретит широкая ярмарка – сытные пироги, настоящий русский чай на травах и пряный сбитень  из  жаровых самоваров, вкусный мед, лесные грибы и ягоды, разнообразные деликатесы, сладости, узорные пряники, причудливые свистульки, колоритные «бабы на чайник», глиняные горшки и крынки,  жостовские подносы, необычные украшения, расписная посуда и другие изделия народных промыслов.

И, конечно, главное  блюдо  Масленицы – блины и блинчики, которые издавна были знаком крепнущего Солнца. Блины, круглые, румяные и горячие, растапливающие масло, как Солнце, которое весной превращает снег в воду.

В 17 часов на пляже парка  разгорится большой костер, на котором будет сожжено чучело Масленицы. Этот старинный обряд расчистит широкую дорогу для Весны, тепла, жизни и новых дел. Кроме того, в этот день, в Прощеное Воскресенье, мы простим родным, знакомым всяческие обиды и по традиции наших предков скажем друг другу: «Прости меня, пожалуй, будь в чём виноват перед тобой», чтоб Весну встретить  с чистым сердцем.

Ярмарка  и интерактивные площадки работают с 11 часов, главная сцена и основные площадки – с 13 часов.

Всем, кто придет на праздник в народных костюмах, – призы от организаторов!
масленица прощеное воскресенье парка 300-летия
Новости партнеров: