Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Адмиралтейские верфи» проведут испытания подлодки «Петропавловск-Камчатский» в один этап

17:57 04.10.2019 1217
Сегодня первая подлодка 636.3 для Тихоокеанского флота «Петропавловск-Камчатский» вышла в Балтийское море, где пройдут государственные испытания. Когда они завершатся, подлодка отправится на завод для ревизии и чистовой отделки.

В пятницу, 4 октября, первая подлодка 636.3 для Тихоокеанского флота «Петропавловск-Камчатский» вышла из Петербурга в Балтийское море. Об этом сообщает ТАСС.

Подводную лодку строили на Адмиралтейских верфях, в Балтийское море ее отправили на испытания — эксперты проверят оборудование и механизмы «Петропавловск-Камчатский», а также параметры, механизмы и устройства.

Также подводная лодка должна выполнить несколько погружений — так специалисты смогут оценить ее управляемость на разных ходовых режимах. Позднее лодку отправят на завод для ревизии и чистовой отделки.

Отмечается, что подлодка, которая вмещает 52 человека, имеет шесть торпедных аппаратов, она может опускаться максимально на глубину до 300 метров (рабочая глубина погружения — 240 метров) и находиться в автономном плавании до 45 суток.

Материалы партнеров: