Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Министр энергетики рассказал о ценообразовании на транзит газа через Украину

20:29 04.10.2019 737
Министр энергетики России заявил, что цена на транзит газа будет формироваться в соответствии с европейским законодательством и действующими тарифами. При этом он уточнил, что пока вопрос цены транзита газа не обсуждался на переговорах.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что цена на транзит газа через Украину будет формироваться в соответствии с европейским законодательством и действующими в Европе тарифами. Об этом пишет RT.

Он отметил, что цена будет образована не за прокачку тысячи кубических метров газа и за сто километров. По его словам, «это будет цена, связанная с входом в газотранспортную систему и выходом». Также он уточнил, что пока вопрос цены транзита газа не обсуждался на переговорах.

Ранее стало известно, что новый раунд трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и Еврокомиссией пройдет 28 октября. На уже прошедших 19 сентября консультациях по газу на министерском уровне Россия предложила продлить соглашение на транзит через Украину на короткий срок, если до 1 января 2020 года не удастся внедрить новые требования Евросоюза.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Украина предложила России новый тариф на транзит российского газа в Европу. Его стоимость составит примерно 2,56–3,21 долларов США за прокачку тысячи кубометров газа на 100 км.

Материалы партнеров: