Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правнук автора Шуховской башни заявил о невыгодности ремонта домов в центре Петербурга

20:38 04.10.2019 484
Правнук знаменитого инженера Владимира Шухова предложил снести старые здания в историческом центре Петербурга и построить на этих местах новые современные дома «из стекла и металла».

Председатель российского отделения Международной рабочей группы по документации и консервации зданий, президент фонда «Шуховская башня» и правнук знаменитого инженера Владимир Шухов предложил снести старые здания в историческом центре Петербурга. На их месте, по его мнению, нужно возвести новые и современные дома. Об этом сообщает издание Питер.тв.

Шухов полагает, что Северная столица разваливается, портится и погибает. «Освежить» ее можно лишь при помощи новых зданий. По мнению спикера, не имеет смысла реставрировать старые здания в виду экономической нецелесообразности — так, реставрация обойдется в сумму, равную постройке пяти новых домов аналогичных габаритов.

Правнук известного инженера считает, что у петербургских властей нет средств, чтобы содержать существующие постройки в хорошем состоянии, поэтому со временем их нужно заменить новыми — «из стекла и металла». Он в корне не согласен с позицией «сохранить ради сохранить», однако понимает, что горожане воспримут инициативу остро и не разрешат ничего ломать.

Материалы партнеров: