Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбербанк запустил прием платежей за ЖКХ на кассах в магазинах

20:39 04.10.2019 1140
Жители удаленных малонаселенных пунктов благодаря новой услуге смогут оплачивать коммунальные услуги на кассе в магазине. Изначально сервис будет работать в тех сельских магазинах, где уже сейчас можно снять наличные через кассу.

Сбербанк России запустил прием платежей за ЖКХ на кассах в магазинах. Предполагается, что теперь жителям удаленных малонаселенных пунктов оплачивать коммунальные услуги станет проще. Об этом пишет «360».

Для того, чтобы заплатить за коммунальные услуги, необходимо прийти в магазин и показать платежку со штрихкодом. После оплаты клиент получит такой же чек, как и в отделении банка. Комиссия за услугу составит такую же сумму, как при безналичной оплате по карте в офисе банка.

При этом отмечается, что оплатить услуги можно картой любого банка. Сервис начнет работать в тех сельских магазинах, где уже сейчас можно снять наличные с карты через кассу.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что благодаря новому сервису от Сбербанка российские работодатели смогут проверить своих будущих сотрудников на наличие у них проблем с законом, задолженностей, штрафов.

Материалы партнеров: