Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Матвиенко предложила ввести налог для самозанятых во всех субъектах страны

21:27 04.10.2019 20900
Спикер Совета федерации назвала удачным опыт по сбору налогов на профессиональный доход в четырех пилотных регионах - Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане и предложила ввести налог во всех остальных регионах страны.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала удачным опыт по сбору налога с самозанятых в четырех пилотных регионах — Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Как сообщает ТАСС, Матвиенко предложила ввести налог во всех других регионах страны.

«Учитывая, что в качестве самозанятых зарегистрировалось более 200 тыс. человек и специальный налог на профессиональный доход в целом оправдал себя, предлагаем со следующего года распространить его на все регионы», заявила Матвиенко на парламентских слушаниях  проекта федерального бюджета на 2020 год.

Матвиенко придерживается мнения, что нет смысла тянуть с данным вопросом, поскольку никаких преград на пути реализации данной инициативы не имеется. Налог взимается с граждан, оказывающих платные услуги без наема сотрудников. Они должны отчислять в бюджет 4 процента от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6 процентов при работе с компаниями. 

Материалы партнеров: