Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин назвал интересной идею создания масштабных граффити в спальных районах городов

22:31 04.10.2019 1283
Президент России Владимир Путин положительно оценил инициативу создания фестивалей искусства, в рамках которых рисуются масштабные граффити на фасадах жилых домов в разных городах России.

Президент России Владимир Путин положительно отозвался об инициативе создания фестивалей искусства, на которых расписывают масштабными граффити фасады жилых домов в разных городах России. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, недавно на международном арт-фестивале Urban Morphogenesis уличные художники из 26 стран изобразили свои работы на фасадах зданий в подмосковном поселке Новая Трехгорка Одинцовского района. Самая резонансная работа фестиваля — граффити с изображением Юрия Гагарина высотой 60 метров, нарисованное итальянским художником Йоритом Агачом.

«Обязательно поддержу (создание проекта в регионах), потому что считаю, что это очень интересно, важно и полезно. Очень важно, и чего я хотел бы добиться от людей, работающих в муниципалитетах, в регионах РФ, чтобы задачи, решаемые этими административными структурами в интересах людей, решались вместе с людьми. Важно, чтобы люди были вовлечены в решение тех вопросов, которые для них жизненно важные. Тогда результат будет гораздо лучше того, что мы имеем на сегодняшний день»,  рассказал Путин.

Материалы партнеров: