Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шварценеггер познакомился с российским терминатором в Петербурге

22:48 04.10.2019 1524
Арнольду Шварценеггеру представили человекоподобного робота с его внешностью. Американский киноактер и бывший губернатор Калифорнии приехал в Санкт-Петербург для участия в образовательном форуме Synergy Global Forum.

Известного американского актера Арнольда Шварценеггера познакомили с российским терминатором, прототипом которого стал актер. Им оказался человекоподобный робот, внешность которого списали с американского киноактера. Об этом сообщил ТАСС.

Робота-двойника произвела пермская компания «Промобот». Представители компании, описывая робота, сказали, что он полностью имитирует внешний вид Шварценеггера. Человекоподобный робот умеет двигать глазами, бровями, губами и шеей, воспроизводя более 600 вариантов человеческой микромимики. Для достижения наибольшей реалистичности специалистами была создана и запатентована собственная конструкция лица, использована специальная технология при создании искусственной кожи. Российский терминатор, помимо прочего, может поддерживать разговор.

Известно, что компания из Перми еще в сентябре запустила серию производства роботов, которые будут примерять на себя роль консультантов и администраторов в большом скоплении людей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Шварценеггер выразил желание увидеть бой между Емельяненко и Кокляевым.

Материалы партнеров: