Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Царском Селе потратят более 300 млн на реставрацию убранства пяти комнат Екатерины II

00:11 05.10.2019 1394
Музей-заповедник объявил о конкурсе на выполнение реставрационных работ пяти комнат в Екатерининском дворце. На работу выделят 311 миллионов рублей и время до конца 2022 года.

В пятницу, 4 октября, появилась информация о том, что объявляется конкурс на выполнение реставрационных работ в Зубовском флигеле Екатерининского дворца. Государственным музеем-заповедником «Царское Село» было объявлено о конкурсе на сайте госзакупок. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

На работы будет отведено 311 миллионов рублей. Работы по реставрации пяти личных комнат Екатерины II должны будут завершиться до конца 2022 года. По замыслу проекта, победителю конкурса будет необходимо в точности воссоздать внешний вид пяти комнат российской императрицы. Убранство будет состоять из опочивальни, серебряного и зеркального кабинета, купольного зала и табакерки.

Заявку можно подать до 22 октября. Участие в конкурсе могут принять лишь субъекты малого и среднего предпринимательства. Сотрудники музея утверждают, что все декоративное убранство было уничтожено во время Великой Отечественной войны. Оригинальный проект комнат разработал в 1980-е годы Александр Кедринский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Екатерининский парк засадят ивами за 500 тысяч рублей.

Материалы партнеров: