Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Приморском районе продолжают реконструировать контейнерные площадки

18:59 13.04.2015 166
На территории Приморского района существует 72 площадки закрытого типа, которые имеют ворота, навесы и в некоторых случаях личные ключи жильцов. В это

На территории Приморского района существует 72 площадки закрытого типа, которые имеют ворота, навесы и в некоторых случаях личные ключи жильцов. В этом году жилищные службы продолжать переоборудование контейнерных площадок, планируется создать 16 современных пунктов сбора бытовых отходов.

По оценке заместителя директора «Жилищного  агентства Приморского района», общедомовые места сбора мусора, которых в районе почти 450, находятся в удовлетворительном состоянии. Однако, имеют место случаи неудовлетворительного состояния. Чаще всего некачественное обслуживание контейнерных площадок происходит  по причине их совместного использования несколькими управляющими компаниями.

На очередном совещании, посвященном санитарному состоянию внутридомовых территорий Приморского района, глава администрации Николай Цед призвал все муниципальные образования района активней включиться в работу по переоснащению контейнерных площадок, приведя в пример площадки МО Юнтолово. Николай Цед также отметил хорошие результаты по проведенной инвентаризации контейнерных площадок Приморского района.

В преддверии лета, остро встает вопрос возгораний мусора. За первый квартал текущего года в Приморском районе было зарегистрировано более 100 случаев пожара на местах сбора бытового мусора. Подобное безответственное поведение бессознательных жителей приводит не только к порче общего имущества, но и влечет за собой опасность возгорания автомобилей и даже жилых домов.

Также, обратите внимание на парковку автомобиля во дворах. Оставляя машину у контейнерной площадки, вы препятствуете своевременному вывозу мусора и подвергаете свой авто опасности стать объектом для выражения недовольства соседей.

Относитесь уважительно к общему имуществу!

Новости партнеров: