Добро своими руками

13.04.2015 18:57 159
Более 3000 человек посетили традиционную благотворительную Пасхальную ярмарку Приморского района «Кто, если не мы?», которая проходила в 2
Более 3000 человек посетили традиционную благотворительную Пасхальную ярмарку Приморского района «Кто, если не мы?», которая проходила в 246-ой школе уже во второй раз. Основными инициаторами ярмарки выступили педагоги и учащиеся школы. 

Право торжественного открытия Пасхальной ярмарки было предоставлено главе администрации Приморского района Николаю Цед и депутату ЗакСа Андрею Анохину. Перерезав красную ленточку, почетные гости поздравили собравшихся с праздником Светлой Пасхи и пожелали всего наилучшего.

 «Подобные мероприятия объединяют жителей, дают им прекрасную возможность в праздничный день провести время с семьей и пообщаться с друзьями в приятной обстановке, а также подвигают на хорошие деяния и поступки. Очень приятно, что с каждым годом к ярмарке присоединяются все больше и больше неравнодушных горожан», – сказал Николай Цед.

Во дворе школы дети и подростки представили предметы прикладного творчества, сделанные своими руками по мотивам библейских рассказов. Это были картины, фотографии, поделки из папье-маше, предметы русского народного искусства и конечно, куличи и расписные яйца. Любую понравившуюся поделку можно было сразу приобрести по символической цене, а наиболее интересные произведения искусства продавились в формате аукциона. Стоит отметить, что цена за некоторые лоты достигала нескольких тысяч рублей.

Все собранные в ходе акции средства были направлены для адресной помощи детям, находящимся на лечении в Институте гематологии и трасплантологии им. Р.М.Горбачевой и  детям с ограниченными возможностями. Поддержку в этом оказала благотворительная организация AdVita.

Помимо этого, все желающие приняли участие в мастер-классах, на которых опытные мастера учили вышивать, лепить, складывать красивые фигуры из бумаги и многому другому. Благодарность за новые умения можно было также выразить постпредством пополнения ящиков с надписью «Помогать легко!».

В общей сложности для детей в трудной жизненной ситуации было собрано более 230 тыс. руб.

Также, в рамках Ярмарки в актовом зале школы состоялось открытие выставки «Будьте как дети» епархиального фотографа Юрия Костыгова. В своих картинах фотограф запечатает людей в счастливые моменты жизни, в те моменты, как считает Юрий Петрович, когда сердце человека максимально открыто Богу.

За годы существования к участию в Пасхальной ярмарке были привлечены многие образовательные учреждения города, в том числе университет им. А.И.Герцена и Северо-Западный Инновационный институт продуктивного обучения.

Основной целью мероприятия организаторы видят развитие социальной компетентности через привлечение учеников школы, учителей, родителей и других жителей Петербурга к участию в благотворительности. 
Новости партнеров: