Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы стали победителями грантового конкурса форума «Таврида»

10:57 05.10.2019 573
В Крыму подвели итоги грантового конкурса творческой резиденции «Таврида Лит». Одними из победителей стали Полина Бояркина и Стефания Данилова из Петербурга. Они выиграли 330 и 875 тысяч рублей соответственно для реализации своих проектов.

Сегодня, 5 октября, в Крыму подвели итоги грантового конкурса творческой резиденции «Таврида Лит». Одними из победителей стали петербурженки Полина Бояркина и Стефания Данилова. Об этом сообщает пресс-служба мероприятия.

Полина представила проект «Литературный онлайн-журнал «Прочтение» и выиграла 330 тысяч рублей. Стефания же показала «Всероссийский поэтический акселератор «В профессии» и получила 875 тысяч рублей. Средства можно использовать только для реализации задумок.

«Прочтение» — литературно-критический онлайн-журнал, созданный читателями, чтобы свободно ориентироваться в книжном пространстве. Основной целью является просвещение в области современной литературы и повышение культурного слоя населения.

«Всероссийский поэтический акселератор «В профессии» — это социальный лифт для поэтов-новичков и организаторов поэтических проектов, вовлекающий их в передовые практики для выстраивания индивидуальных траекторий развития. 

Всего в рамках творческой резиденции «Таврида Лит» на грантовый конкурс подали 33 заявки. Победили 13 человек. Суммарный выигрыш — 10 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 20-летний петербуржец выиграл грант 800 тысяч рублей в конкурсе форума «Таврида».

Материалы партнеров: