Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве

11:32 05.10.2019 288
В Ленобласти полицейские задержали злоумышленников, которые вымогали 100 тысяч рублей у жителя Тосно. Мужчина сам обратился в полицию, где рассказал, что его вывезли на кладбище, и там начали требовать денег в счет несуществующего долга.

В пятницу, 4 октября, в Ленинградской области полицейские задержали злоумышленников, которые вымогали 100 тысяч рублей у жителя Тосно. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В полицию Тосненского района с заявлением ранее обратился 35-летний неработающий мужчина, гражданин одного из государств ближнего зарубежья. Он сообщил, что вечером 3 октября около дома № 6 по улице Максима Горького в Тосно трое его знакомых соотечественников под угрозой физической расправы посадили его в автомобиль Kia и вывезли на кладбище, где, угрожая предметом, похожим на пистолет, требовали передачи им 100 тысяч рублей в счет несуществующего долга.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье за вымогательство (часть 2 статьи 163 УК РФ). Во время проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Тосненского района задержали двух граждан (33 и 35 лет), которых подозревают в совершении преступления. Также приняты меры к розыску и задержанию еще одного 31-летнего предполагаемого сообщника.

Материалы партнеров: