Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У жителя Ленобласти дома обнаружили 80 кустов конопли

11:54 05.10.2019 684
Сотрудники полиции задержали 43-летнего мужчину, так как у него дома обнаружено незаконное культивирование растения, которое содержит в себе наркотическое вещество — каннабис. Полицейские изъяли 80 кустов конопли и около 80 граммов наркотического вещества.

В поселке Богатыри Приозерского района Ленинградской области задержан 43-летний местный житель. Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России обнаружили и изъяли у задержанного дома 80 кустов конопли и около 80 граммов вещества растительного происхождения. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Также дома у подозреваемого обнаружено оборудование, которое он использовал для создания благоприятных условия для произрастания конопли. Предполагается, что мужчина выращивал растения для последующего сбыта.

Вчера, 4 октября, были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотиков) и части 1 статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Принимается решение об избрании меры пресечения.

Материалы партнеров: