Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белки оказались лидерами в рейтинге главных разносчиков вируса бешенства

12:22 05.10.2019 314
Петербургский Роспотребнадзор составил список самых опасных диких животных, которые чаще других разносят вирус бешенства. На первом месте оказались белки, а на втором и третьем — ежи и летучие мыши.

Роспотребнадзор Петербурга составил список самых опасных диких животных, которые являются разносчиками вируса бешенства. На первом месте рейтинга оказались белки — на них приходится 37,2 % случаев заражения.

На втором и третьем местах расположились ежи и летучие мыши (30,7 % и 17,2 % соответственно). На четвертом месте — лисы (5,9 % случаев).

В ведомстве также напомнили, что инфекция передается через укус или глубокий порез. При этом специалисты заявили, что, если животному все-таки удалось сделать укус, его нужно сразу отловить и изолировать. Рану необходимо обеззаразить, после чего обратиться к медикам за антирабической вакциной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты МЧС рассказали, как защититься от агрессивного пса. В первую очередь, нужно попытаться его остановить командами «Место!», «Стоять!» или «Фу!».

Материалы партнеров: